Hola! Hoy os presentamos cómo hacemos el pan integral de semillas, esperamos que os guste!!!
El resultado es un pan muy sabroso y húmedo en su interior que resulta ideal para tomar tostado por las mañanas con aceite de oliva virgen o miel o mantequilla y mermelada. Como todos nuestros panes, tiene Masa Madre y esto hace que duren tiernos más tiempo. Aún así, lo ideal, siempre es tajarlo, meterlo en una bolsa plástica y congelarlo. Cuando lo quieras tomar, lo sacas del congelador y lo tuestas directamente. Así, a la hora del desayuno o de la merienda, tendrás unas tajadas siempre tiernas de este pan tan delicioso.
Ingredientes:
Prefermento:
225gr Harina de Trigo integral
145.5gr de Agua
80gr de Masa Madre de Trigo
Masa "boba":
80gr Harina de Centeno
132gr de Harina de Trigo integral
185.5gr de Agua
3.5gr de Sal
Día de amasado:
2.65gr de Levadura
7.1gr de Sal
70gr de Semillas (50gr de Lino y 20gr de Mix de semillas)
Elaboración:
DÍA 1:
Preparar la Masa "boba":
Mezclamos las harinas y la sal y mezclamos bien. Incorporamos el agua, mezclamos y a la nevera.
Preparamos el Prefermento:
Mezclamos la Masa Madre con el agua, incorporamos la harina y a la nevera.
Preparamos las semillas:
Ponemos a remojo las semillas de lino en 2.2 veces el peso de las semillas con agua.
Tostamos el mix de semillas en una sartén hasta dorar para multiplicar su intensidad.
DÍA 2:
1. Sacamos la Masa "Boba" y el prefermento de la nevera.
2. Juntamos en un bol e incorporamos la sal, y la levadura.
3. Amasamos hasta "prueba de la ventana" (con pequeños reposos)
4. Incorporamos las semillas y formamos con las manos húmedas haciendo un rollo.
5. Colocamos en un molde con aceite y harina y reposamos hasta que crezca en volumen y aparezcan pequeños huequitos en la masa.
6. Pinchamos el pan con unos pinchos delgados (mojados para que no se pegue la masa).
7. Horneamos dándole vapor a 215ºC durante 15 minutos.
8. Quitamos el vapor y horneamos 15 minutos más girando el pan.
9. Sacamos, desmoldamos y horneamos 5-10 minutos más boca abajo.
10. Enfriamos en rejilla.
¡¡Y a disfrutar!!.... ¿te antojas de uno? Encarganos!!!
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