lunes, 17 de febrero de 2014

Nuestro pan integral de semillas

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Hola! Hoy os presentamos cómo hacemos el pan integral de semillas, esperamos que os guste!!!



El resultado es un pan muy sabroso y húmedo en su interior que resulta ideal para tomar tostado por las mañanas con aceite de oliva virgen o miel o mantequilla y mermelada.  Como todos nuestros panes, tiene Masa Madre y esto hace que duren tiernos más tiempo.  Aún así, lo ideal, siempre es tajarlo, meterlo en una bolsa plástica y congelarlo.  Cuando lo quieras tomar, lo sacas del congelador y lo tuestas directamente.  Así, a la hora del desayuno o de la merienda, tendrás unas tajadas siempre tiernas de este pan tan delicioso.




Ingredientes:

Prefermento:  
225gr Harina de Trigo integral
145.5gr de Agua
80gr de Masa Madre de Trigo

Masa "boba":
80gr Harina de Centeno
132gr de Harina de Trigo integral
185.5gr de Agua
3.5gr de Sal

Día de amasado:
2.65gr de Levadura 
7.1gr de Sal
70gr de Semillas (50gr de Lino y 20gr de Mix de semillas)


Elaboración:

DÍA 1:
Preparar la Masa "boba":
Mezclamos las harinas y la sal y mezclamos bien.  Incorporamos el agua, mezclamos y a la nevera.

Preparamos el Prefermento:
Mezclamos la Masa Madre con el agua, incorporamos la harina y a la nevera.

Preparamos las semillas:
Ponemos a remojo las semillas de lino en 2.2 veces el peso de las semillas con agua.  
Tostamos el mix de semillas en una sartén hasta dorar para multiplicar su intensidad.

DÍA 2:
1.  Sacamos la Masa "Boba" y el prefermento de la nevera.
2.  Juntamos en un bol e incorporamos la sal, y la levadura.
3.  Amasamos hasta "prueba de la ventana" (con pequeños reposos)
4.  Incorporamos las semillas y formamos con las manos húmedas haciendo un rollo.






5.  Colocamos en un molde con aceite y harina y reposamos hasta que crezca en volumen y aparezcan pequeños huequitos en la masa.




6.  Pinchamos el pan con unos pinchos delgados (mojados para que no se pegue la masa).
7.  Horneamos dándole vapor  a 215ºC durante 15 minutos.
8.  Quitamos el vapor y horneamos 15 minutos más girando el pan.
9.  Sacamos, desmoldamos y horneamos 5-10 minutos más boca abajo.
10.  Enfriamos en rejilla.




¡¡Y a disfrutar!!.... ¿te antojas de uno? Encarganos!!!






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